Installation d'un atelier de production de petits fruits

Formation

Mettre en place une production de petits fruits.

1/Conditions pédoclimatiques; gestion de la matière organique; état biologique du sol.

2/ Calendrier cultural pour fraises; framboises; cassis; groseilles; mures... avec temps de travaux; les prédateurs; la conduite sous abris et/ou plein champ...

3/ Commercialisation; organisation cueillette; irrigation; investissements.

Nous verrons ensemble tous ces points lors de la formation qui se déroulera :

Dates 22 au 24 mai 2017 et 2 au 4 octobre 2017 sur mon exploitation.

Conditions: finançable VIVEA. L'intégralité du montant sera remboursé au terme de la formation pour les personnes éligibles VIVEA.

Lien :

http://www.agriculture-consciente.com/formation-culture-biologique-biodynamique/prestations-jacques-hugon

Thème technique: Productions végétales
Bénéfices attendus: Etre le plus rapidement possible "productif"
Catégorie d'intervenant: Agriculteur
Ma présentation en une phrase: Je suis toujours a la recherche de solutions pour améliorer mon efficacité,mes competences et ma compréhension du vivant.
Mon parcours: Après avoir obtenu un BTS productions végétales en 1983 j'ai décidé d'installer sur la ferme familiale(polyculture élevage laitier sur une surface de 35 ha un atelier de production puis transformation de petits fruits avec une convertion en agriculture biologique en 1998.
Mon exploitation/mon entreprise: Ferme de 12 ha dont 1,5 ha de petits fruits avec transformation dans un système de vente directe
Zone d'intervention: Mon département
Intervention à distance (internet/téléphone): NON
Eintrag erfolgreich erstellt 18 Jan 2017

Öffentliche Diskussion (0)

Du musst dich Anmelden um einen neuen Kommentar abzugeben