Pas à pas vers une agriculture plus raisonnée

En déplacement chez vous, ou sur mon exploitation, je me ferais une joie de vous donner un maximum de pistes pour vous permettre la mise en place en toute sécurité et sérénité d'une agriculture résolument différente ( semi direct, agriculture de conservation, réalisation et utilisation d'extraits fermentés,...) sont autant de sujets que nous pourront aborder ensemble.

Production system:
Agroecology
Organic agriculture
Conservation agriculture
Precision farming
Thème technique: Productions végétales
Bénéfices attendus: acquisition des réflexes pour pouvoir gérer une transition en toute sécurité
Catégorie d'intervenant: Agriculteur
Ma présentation en une phrase: Âgé de 35 ans j'habite une petite commune du sud du département de la Meuse
Mon parcours: Titulaire d'un bac STAE TV, je me suis installé en 2004 et pratique l'agriculture de conservation en semis direct. Je suis également gérant d'une ETA crée en 2008
Mon exploitation/mon entreprise: Située sur le plateau argilo-calcaire du Barrois, à une altitude de 350-400 m, avec des réserves en eau très limitées, j'exploite une centaine d'ha. Je suis passé du traditionnel colza, blé, orge, à une rotation comprenant 9 à 10 espèces.
Zone d'intervention: Ma région
Intervention à distance (internet/téléphone): OUI
Eintrag erfolgreich erstellt 5 Jun 2017

Öffentliche Diskussion (0)

Du musst dich Anmelden um einen neuen Kommentar abzugeben