Conseil production petits fruits en agriculture biologique

Conseils techniques et économiques pour une production de petits fruits en AB.

Type de culture: Fraise , Framboise , Cassis , Groseille , Mure, Muroise.

Mode cultural: sous abris et plein champ.

Bonnes connaissances pour une implantation en zone de montagne (1000m ou plus).

Choix variétal en fonction de la destination (marchés, grossistes, transformation)

Gestion de l'arrosage.

Choix du lieu d'implantation (climatologie, orientation, nature du sol ...).

Gestion de la matière organique.

Nous verrons l'ensemble des questions qui se posent pour débuter une production de petits fruits en agriculture biologique et des réponses qui correspondent basées sur mon expérience réussie.

Thème technique: Productions végétales
Bénéfices attendus: Gain de temps, meilleure maîtrise technique, aide aux choix stratégiques d'implantation de façon à cultiver avec succès
Catégorie d'intervenant: Agriculteur
Ma présentation en une phrase: Je suis toujours à la recherche de solutions pour améliorer mon efficacité, mes competences et ma compréhension du vivant.
Mon parcours: Après avoir obtenu un BTS productions végétales en 1983 j'ai décidé d'installer sur la ferme familiale (polyculture élevage laitier sur une surface de 35 ha) un atelier de production puis transformation de petits fruits avec une conversion en agriculture biologique en 1998.
Mon exploitation/mon entreprise: Ferme de 12 ha dont 1,5 ha de petits fruits avec transformation dans un système de vente directe
Zone d'intervention: Ma région
Intervention à distance (internet/téléphone): NON
Annonce créée 27 jan. 2017

Commentaires (0)

Vous devez vous connecter pour envoyer un nouveau commentaire.