Pas à pas vers une agriculture plus raisonnée

En déplacement chez vous, ou sur mon exploitation, je me ferais une joie de vous donner un maximum de pistes pour vous permettre la mise en place en toute sécurité et sérénité d'une agriculture résolument différente ( semi direct, agriculture de conservation, réalisation et utilisation d'extraits fermentés,...) sont autant de sujets que nous pourront aborder ensemble.

Mode de production:
Agroécologie
Agriculture biologique
Agriculture de conservation
Agriculture de précision
Thème technique: Productions végétales
Bénéfices attendus: acquisition des réflexes pour pouvoir gérer une transition en toute sécurité
Catégorie d'intervenant: Agriculteur
Ma présentation en une phrase: Âgé de 35 ans j'habite une petite commune du sud du département de la Meuse
Mon parcours: Titulaire d'un bac STAE TV, je me suis installé en 2004 et pratique l'agriculture de conservation en semis direct. Je suis également gérant d'une ETA crée en 2008
Mon exploitation/mon entreprise: Située sur le plateau argilo-calcaire du Barrois, à une altitude de 350-400 m, avec des réserves en eau très limitées, j'exploite une centaine d'ha. Je suis passé du traditionnel colza, blé, orge, à une rotation comprenant 9 à 10 espèces.
Zone d'intervention: Ma région
Intervention à distance (internet/téléphone): OUI
Annonce créée 5 juin 2017

Commentaires (0)

Vous devez vous connecter pour envoyer un nouveau commentaire.